В Сухуми обстреляли машину со сторонниками президента Абхазии

6 июля 2016
1 027

В Сухуми неизвестные обстреляли машину со сторонниками президента Абхазии Рауля Хаджтимба, двое человек получили ранения. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в администрации главы республики.

Накануне президент Абхазии Рауль Хаджимба временно отстранил от должности министра внутренних дел республики Леонида Дзяпшба.

Он сообщил, что глава МВД отстранен от должности на время прокурорской проверки.

Отставки Дзяпшбы потребовали демонстранты, которые собрались у здания МВД Абхазии в Сухуми. Они бросили в здание «коктейль Молотова», сломали ворота и прорвались на площадь перед зданием.

Демонстранты прервали попытку штурма здания после призывов лидеров оппозиции и министра обороны Абхазии к переговорам. Собравшиеся у здания МВД требовали отставки министра внутренних дел и проведения референдума о доверии президенту с 10 июля на октябрь.

10 июля в Абхазии должен пройти референдум по вопросу о досрочных выборах президента. Оппозиция требует перенести референдум на осень, объясняя это необходимостью большего времени на подготовку. При этом президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал не поддаваться на провокации оппозиции, представители которой требуют переноса референдума.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю