В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента

21 мая 2019
3 578

В Абхазии представители оппозиции в ночь на 21 мая перекрыли участки трассы, которая ведет из Сухума к российско-абхазской границе в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД республики Гарри Аршбу.

Протестующие у здания парламента Абхазии. Фото: Анжела Кучуберия/ТАСС

Он назвал действия оппозиции незаконными, отметив, что заблокированными оказались проезд через реку Бзыбь и трасса в селе Тамыш.

В связи с блокировкой движения на одном из участков трассы образовалась пробка длиной более километра. Протестующие пропускают в республику только машины скорой помощи и автомобили с детьми.

Протесты начались после того, как власти отказались перенести дату президентских выборов с 21 июля на 23 ноября. Участники акции требуют переноса выборов в связи с госпитализацией 18 мая лидера блока оппозиции, депутата Аслана Бжании. Сначала он был госпитализирован в Сочи, а после его перевезли в Москву.

Сторонники Бжании считают, что его отравили, чтобы помешать участию в выборах президента. В связи с этим они требуют возбудить уголовное дело. 20 мая представители генпрокуратуры Абхазии прибыли в Москву для проверки информации о возможном отравлении Бжании.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю