В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента

21 мая, 11:54
3 573

В Абхазии представители оппозиции в ночь на 21 мая перекрыли участки трассы, которая ведет из Сухума к российско-абхазской границе в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД республики Гарри Аршбу.

Протестующие у здания парламента Абхазии. Фото: Анжела Кучуберия/ТАСС

Он назвал действия оппозиции незаконными, отметив, что заблокированными оказались проезд через реку Бзыбь и трасса в селе Тамыш.

В связи с блокировкой движения на одном из участков трассы образовалась пробка длиной более километра. Протестующие пропускают в республику только машины скорой помощи и автомобили с детьми.

Протесты начались после того, как власти отказались перенести дату президентских выборов с 21 июля на 23 ноября. Участники акции требуют переноса выборов в связи с госпитализацией 18 мая лидера блока оппозиции, депутата Аслана Бжании. Сначала он был госпитализирован в Сочи, а после его перевезли в Москву.

Сторонники Бжании считают, что его отравили, чтобы помешать участию в выборах президента. В связи с этим они требуют возбудить уголовное дело. 20 мая представители генпрокуратуры Абхазии прибыли в Москву для проверки информации о возможном отравлении Бжании.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа