В суде объяснили отсутствие Сечина на заседании по делу Улюкаева

13 ноября, 10:43
18 847 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на заседание Замоскворецкого суда по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Судья сообщила, что повестку в суд отказались принимать по месту работы Сечина. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Причина неявки Сечина в суд неизвестна, уточнила судья Лариса Семенова. Ранее представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получал повестку, и уклонился от ответа на вопрос о том, придет ли глава компании на заседание.

О вызове Сечина в суд свидетелем по делу Улюкаева стало известно 8 ноября. Ходатайство подавала сторона гособвинения, и суд его удовлетворил. Допрос Сечина назначили на понедельник, 13 ноября. В суде сообщили, что выписали повестку главе «Роснефти» на эту дату.

По версии следствия, именно Сечин передал Улюкаеву взятку в размере двух миллионов долларов. После этого Улюкаева задержали в офисе «Роснефти» в Москве. Это произошло в ноябре прошлого года. Ранее Сечин прокомментировал процесс, обвинив прокуроров в «профессиональном кретинизме» за то, что они решили обнародовать публично запись его разговора с Улюкаевым незадолго до получения взятки.

Сам Улюкаев обвинения в своем отношении отрицает и называет их «абсурдом». На заседании в августе бывший министр назвал дело против себя «провокацией Сечина». Защита Улюкаева поддержала его вызов в суд в качестве свидетеля и выразила удивление, что этого не было сделано раньше.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера