В Судане восстановили работу интернета для одного человека

24 июня, 22:21
1 725

Адвокат из Судана Абдель-Адхим Хасан выиграл суд из-за отключения интернета властями. Он стал единственным гражданином страны, получившим доступ к интернету после блокировки. Об этом он рассказал «Би-би-си».

Хасан выиграл иск к телекоммуникационному оператору Zain Sudan, отключившему интернет по указанию временного военного совета.

23 июня суд вынес решение о восстановлении работы интернета во всем Судане, однако сейчас доступ есть только у Хасана. По его словам, в ближайшие дни состоятся еще несколько заседаний суда по таким же искам. Он выразил надежду, что к концу недели доступ в интернет получат миллион жителей.

Интернет в Судане был отключен 3 июня на фоне попытки госпереворота и подавления последующих протестов. Переворот хотели совершить офицеры, лояльные режиму бывшего президента Омара аль-Башира.

В апреле после отставки аль-Башира, правившего страной 30 лет, власть в Судане перешла к временному военному совету. В стране проходят протесты с требованием передать ее гражданскому правительству, во время их подавления погибли десятки людей.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю