Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В Судане восстановили работу интернета для одного человека

24 июня, 22:21
1 730

Адвокат из Судана Абдель-Адхим Хасан выиграл суд из-за отключения интернета властями. Он стал единственным гражданином страны, получившим доступ к интернету после блокировки. Об этом он рассказал «Би-би-си».

Хасан выиграл иск к телекоммуникационному оператору Zain Sudan, отключившему интернет по указанию временного военного совета.

23 июня суд вынес решение о восстановлении работы интернета во всем Судане, однако сейчас доступ есть только у Хасана. По его словам, в ближайшие дни состоятся еще несколько заседаний суда по таким же искам. Он выразил надежду, что к концу недели доступ в интернет получат миллион жителей.

Интернет в Судане был отключен 3 июня на фоне попытки госпереворота и подавления последующих протестов. Переворот хотели совершить офицеры, лояльные режиму бывшего президента Омара аль-Башира.

В апреле после отставки аль-Башира, правившего страной 30 лет, власть в Судане перешла к временному военному совету. В стране проходят протесты с требованием передать ее гражданскому правительству, во время их подавления погибли десятки людей.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю