В суд поступили материалы дела девушки, которую ударили при задержании

13 августа, 20:31
1 286

В Таганский районный суд поступили материалы административного дела против Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил при задержании на акции 10 августа. Об этом ее адвокат Татьяна Молоканова сообщила в эфире Дождя. По ее словам, дата и время заседания пока не назначены.

Молоканова добавила, что, предположительно, из этих материалов станет известно имя полицейского, ударившего Сосновскую.

По словам адвоката, дела всех, кто после задержания находился в одном автозаке с ее клиенткой, поступили в суд своевременно. С чем связана задержка по делу Сосновской, ей неизвестно. Ранее она связывала это с именами полицейских.

Сосновскую задержали 10 августа после митинга на проспекте Сахарова, один из полицейских ударил ее в живот. В жалобе девушки в Следственный комитет говорится, что ее также ударили по голове.

В результате Сосновной диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, она проходит лечение дома.

Издание Baza без ссылки на источник информации писало, что ее ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков, но в полиции эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа