В суд поступили материалы дела девушки, которую ударили при задержании

13 августа 2019
1 322

В Таганский районный суд поступили материалы административного дела против Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил при задержании на акции 10 августа. Об этом ее адвокат Татьяна Молоканова сообщила в эфире Дождя. По ее словам, дата и время заседания пока не назначены.

Молоканова добавила, что, предположительно, из этих материалов станет известно имя полицейского, ударившего Сосновскую.

По словам адвоката, дела всех, кто после задержания находился в одном автозаке с ее клиенткой, поступили в суд своевременно. С чем связана задержка по делу Сосновской, ей неизвестно. Ранее она связывала это с именами полицейских.

Сосновскую задержали 10 августа после митинга на проспекте Сахарова, один из полицейских ударил ее в живот. В жалобе девушки в Следственный комитет говорится, что ее также ударили по голове.

В результате Сосновной диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, она проходит лечение дома.

Издание Baza без ссылки на источник информации писало, что ее ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков, но в полиции эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю