В суд поступил иск о признании «ЮТэйр» банкротом

8 декабря 2014
1 089

От инвесткомпании «Авиализинг» поступил в суд иск о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает ТАСС.

На сайте компании «Авиализинг» уточняется, что иск о банкротстве подали «в результате неисполнения авиакомпанией "ЮТэйр" судебных решений». Они вступили в законную силу и в общей сложности составляют более 3,5 миллионов рублей.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель авиакомпании, этот иск не скажется на работе компании.

«На операционную деятельность "ЮТэйр" этот иск влияния не окажет. Авиакомпания работает в нормальном режиме», — рассказал он.

В конце ноября авиаперевозчик «ЮТэйр» объявил о своем дефолте после того, как не смог расплатиться по облигациям.

Авиакомпания «ЮТейр» — это третий по величине перевозчик в России. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2014 года составила 9,2 миллиона рублей. Летом 2014 года «ЮТейр» заявил о начале программы снижения расходов. По ней компания уволила более 800 сотрудников и отказалась от 20% рейсов. Издание сообщает, что на данный момент у перевозчика нет каких-либо свободных средств.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю