В суд поступил иск о признании «ЮТэйр» банкротом

8 декабря 2014
1 089 0

От инвесткомпании «Авиализинг» поступил в суд иск о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает ТАСС.

На сайте компании «Авиализинг» уточняется, что иск о банкротстве подали «в результате неисполнения авиакомпанией "ЮТэйр" судебных решений». Они вступили в законную силу и в общей сложности составляют более 3,5 миллионов рублей.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель авиакомпании, этот иск не скажется на работе компании.

«На операционную деятельность "ЮТэйр" этот иск влияния не окажет. Авиакомпания работает в нормальном режиме», — рассказал он.

В конце ноября авиаперевозчик «ЮТэйр» объявил о своем дефолте после того, как не смог расплатиться по облигациям.

Авиакомпания «ЮТейр» — это третий по величине перевозчик в России. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2014 года составила 9,2 миллиона рублей. Летом 2014 года «ЮТейр» заявил о начале программы снижения расходов. По ней компания уволила более 800 сотрудников и отказалась от 20% рейсов. Издание сообщает, что на данный момент у перевозчика нет каких-либо свободных средств.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера