В суд не поступили материалы дела против девушки, которую ударили при задержании. Там должны были указать имена полицейских

13 августа 2019
5 088

В Таганский районный суд Москвы не поступили материалы административного дела в отношении Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский при задержании на акции 10 августа. Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, передает корреспондент Дождя. Адвокат предположила, что это может быть связано с тем, что в документах будут указаны фамилии задержавших ее полицейских.

По ее словам, рапорты сотрудников должны были быть в материалах дела. Молоканова также рассказала, что собиралась подать ходатайство о вызове сотрудников полиции в качестве свидетелей. Сама Сосновская не планировала принимать участие в заседании, так как «ей очень плохо, она лечится дома». 

В пресс-службе Таганского суда Дождю подтвердили, что материалы дела к ним не поступали. 

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). 

Во время задержания один из полицейских ударил Сосновскую в живот. Кроме того, около автозака ее ударили по голове. В результате у девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. 

Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю