В суд не поступили материалы дела против девушки, которую ударили при задержании. Там должны были указать имена полицейских

13 августа 2019
5 087

В Таганский районный суд Москвы не поступили материалы административного дела в отношении Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский при задержании на акции 10 августа. Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, передает корреспондент Дождя. Адвокат предположила, что это может быть связано с тем, что в документах будут указаны фамилии задержавших ее полицейских.

По ее словам, рапорты сотрудников должны были быть в материалах дела. Молоканова также рассказала, что собиралась подать ходатайство о вызове сотрудников полиции в качестве свидетелей. Сама Сосновская не планировала принимать участие в заседании, так как «ей очень плохо, она лечится дома». 

В пресс-службе Таганского суда Дождю подтвердили, что материалы дела к ним не поступали. 

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). 

Во время задержания один из полицейских ударил Сосновскую в живот. Кроме того, около автозака ее ударили по голове. В результате у девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. 

Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, сдался следователям Сегодня в 11:12 Ивана Урганта обвинили в оскорблении чувств верующих. Он извинился и попросил «отозвать свои проклятья» Сегодня в 11:20 Россияне взяли рекордное за шесть лет число кредитов на покупку автомобилей Сегодня в 10:28 МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю