Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов

В суд не поступили материалы дела против девушки, которую ударили при задержании. Там должны были указать имена полицейских

13 августа 2019
5 175
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Таганский районный суд Москвы не поступили материалы административного дела в отношении Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский при задержании на акции 10 августа. Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, передает корреспондент Дождя. Адвокат предположила, что это может быть связано с тем, что в документах будут указаны фамилии задержавших ее полицейских.

По ее словам, рапорты сотрудников должны были быть в материалах дела. Молоканова также рассказала, что собиралась подать ходатайство о вызове сотрудников полиции в качестве свидетелей. Сама Сосновская не планировала принимать участие в заседании, так как «ей очень плохо, она лечится дома». 

В пресс-службе Таганского суда Дождю подтвердили, что материалы дела к ним не поступали. 

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). 

Во время задержания один из полицейских ударил Сосновскую в живот. Кроме того, около автозака ее ударили по голове. В результате у девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. 

Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Сегодня в 11:57 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55 В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24 Минздрав приостановил закупки вакцины «ЭпиВакКорона» Сегодня в 10:13 Байден назвал журналиста «тупым сукиным сыном» после вопроса об инфляции Сегодня в 09:41 Россия оказалась на одном уровне с Мали, Либерией и Анголой в рейтинге восприятия коррупции Сегодня в 09:15 Глава Минобороны Украины заявил, что Россия пока не готовит наступления Сегодня в 08:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде