Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации

20 сентября 2018
2 462

Партия сторонников Алексея Навального «Россия Будущего» подала иск против Минюста из-за отказа в ее регистрации. Об этом в фейсбуке написал руководитель юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального Иван Жданов.

В иске отмечается, что решением об отказе нарушается право гражданина на создание и вступление в политические партии, предусмотренное 30-й статьей Конституции.

Вывод Минюста о недостоверности сведений, представленных в министерство, в иске называют не основанным на законе, так как были «представлены документы, полностью отражающие фактическую деятельность партии».

27 августа Минюст отказал в регистрации партии «Россия будущего». В министерстве указывали на ошибки в предоставленных документах.

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», однако Минюст всякий раз отказывал в регистрации.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде