Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации

20 сентября 2018
813

Партия сторонников Алексея Навального «Россия Будущего» подала иск против Минюста из-за отказа в ее регистрации. Об этом в фейсбуке написал руководитель юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального Иван Жданов.

В иске отмечается, что решением об отказе нарушается право гражданина на создание и вступление в политические партии, предусмотренное 30-й статьей Конституции.

Вывод Минюста о недостоверности сведений, представленных в министерство, в иске называют не основанным на законе, так как были «представлены документы, полностью отражающие фактическую деятельность партии».

27 августа Минюст отказал в регистрации партии «Россия будущего». В министерстве указывали на ошибки в предоставленных документах.

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», однако Минюст всякий раз отказывал в регистрации.

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю