Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации

20 сентября 2018
813

Партия сторонников Алексея Навального «Россия Будущего» подала иск против Минюста из-за отказа в ее регистрации. Об этом в фейсбуке написал руководитель юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального Иван Жданов.

В иске отмечается, что решением об отказе нарушается право гражданина на создание и вступление в политические партии, предусмотренное 30-й статьей Конституции.

Вывод Минюста о недостоверности сведений, представленных в министерство, в иске называют не основанным на законе, так как были «представлены документы, полностью отражающие фактическую деятельность партии».

27 августа Минюст отказал в регистрации партии «Россия будущего». В министерстве указывали на ошибки в предоставленных документах.

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», однако Минюст всякий раз отказывал в регистрации.

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю