Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации

20 сентября, 18:09
807

Партия сторонников Алексея Навального «Россия Будущего» подала иск против Минюста из-за отказа в ее регистрации. Об этом в фейсбуке написал руководитель юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального Иван Жданов.

В иске отмечается, что решением об отказе нарушается право гражданина на создание и вступление в политические партии, предусмотренное 30-й статьей Конституции.

Вывод Минюста о недостоверности сведений, представленных в министерство, в иске называют не основанным на законе, так как были «представлены документы, полностью отражающие фактическую деятельность партии».

27 августа Минюст отказал в регистрации партии «Россия будущего». В министерстве указывали на ошибки в предоставленных документах.

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», однако Минюст всякий раз отказывал в регистрации.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю