Россия подаст в суд на Украину при невыплате долга

5 декабря 2015
9 108 1

Россия подаст в суд на Украину, если до 20 декабря этого года Киев не выплатит долг на три миллиарда долларов. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства финансов России. 

Фото: РИА Новости 

В министерстве заявили, что США официально отказались предоставить гарантии по долговым обязательствам Украины.

«В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — заявили в министерстве.

В Минфине также подчеркнули, что в настоящее время есть риски неполучения очередного транша от Украины, так как бюджет страны на 2016 год еще не был принят.

В ноябре Владимир Путин заявил, что Россия предложила Украине рассрочить выплату долга на 2016-2018 годы под гарантии США и Евросоюза. Однако Украина еще не ответила на предложение России. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера