В СТС Media рассказали о переговорах по покупке «Амедиа»

22 октября 2014
1 062

Холдинг СТС Media ведет переговоры о покупке кинокомпании «Амедиа». Информацию об этом подтвердил Дождю генеральный продюсер СТС Media, гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов.

Вячеслав Муругов: «Это компания с большой производственной историей, с большим количеством проектов, это действительно интересная компания, интересный менеджмент и очень уважаемый и опытный руководитель, Александр Акопов. Также эта компания интересна уникальным достаточно студийным комплексом, которым она обладает, так что со всех сторон, из всех компаний, которые на рынке сегодня остались, она, конечно, заметна.

Я предположу, что не только мы, но и другие холдинги и даже наши конкуренты, я думаю, ведут разговор с этой компанией. Должен сказать, что у нас нет никакого решения по покупке или приобретению, мы в стадии разговоров, обсуждения, изучаем, действительно, и финансовую сторону этой компании, в том числе размышляем о возможностях определенной покупки, но финального решения нет.

Вообще, нужно сказать, история взаимоотношений между СТС и «Амедиа» большая глубокая и успешная.

СТС в самом начале пути очень успешно сотрудничала с компанией «Амедиа», которая для СТС произвела много хитов (это была и «Бедная Настя», и «Няня», и, из современной истории, «Закрытая школа»), и сейчас у нас с ней много проектов в разработке и в производстве. Поэтому, конечно, нам интересна компания, которая так же, как и мы, поднимает нашу аудиторию, канала СТС, дышит тем же творческим воздухом, что и мы. Поэтому, безусловно, с этой точки зрения интересно. Другой вопрос — это уже цена, и, конечно, нужно смотреть пристально на все аспекты бизнеса и понимать, какую часть бизнеса мы готовы купить — может быть, все целиком и студию, и саму продакшн-компанию, как минимум, студия точно интересна».

В среду газета «Ведомости» написала, что акционеры «Амедиа» — инвестиционная компания Леонарда Блаватника Access Industries и основатель «Амедиа» Александр Акопов — обсуждали ее продажу, в частности, с холдингами СТС Media и «Газпром-медиа».

По данным издания, владельцы собираются продать производственную компанию и студию. Они готовы отдать часть акций, весь бизнес или рассмотреть возможность слияния группы с другой компанией. Владельцы оценивают активы группы не менее чем в 100 миллионов долларов.

Группа «Амедиа» была основана Акоповым в 2002 году как продюсерская компания. Она создала такие сериалы, как «Бедная Настя» и «Не родись красивой», которые показал канал CTC.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю