Правительство предложило ограничить долю иностранцев в строительстве

7 сентября 2018
668

Правительство предложило с 2019 года установить долю иностранных работников в российском строительстве в размере 80%. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

«В этой сфере в последнее время растет число предприятий с высокой долей иностранных работников, поэтому, в том числе, предлагается снижение этой доли», — заявила она.

Голикова отметила, что соответствующий проект постановления кабинета министров согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей. Вице-премьер сказала, что, по данным Росстата за 2017 год, в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек, значительную долю из которых составляют мигранты. По ее словам, после вступления постановления в силу часть мест займут россияне.

В пресс-службе Минтруда сообщили «Интерфаксу», что ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было. В связи с этим мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии.

При этом в ведомстве добавили, что новое ограничение не коснется трех регионов — Москвы, Хабаровского края и Амурской области. Для них допустимая доля иностранных работников в строительстве сохранится в размере 100%.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю