Правительство предложило ограничить долю иностранцев в строительстве

7 сентября, 12:28
657

Правительство предложило с 2019 года установить долю иностранных работников в российском строительстве в размере 80%. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

«В этой сфере в последнее время растет число предприятий с высокой долей иностранных работников, поэтому, в том числе, предлагается снижение этой доли», — заявила она.

Голикова отметила, что соответствующий проект постановления кабинета министров согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей. Вице-премьер сказала, что, по данным Росстата за 2017 год, в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек, значительную долю из которых составляют мигранты. По ее словам, после вступления постановления в силу часть мест займут россияне.

В пресс-службе Минтруда сообщили «Интерфаксу», что ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было. В связи с этим мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии.

При этом в ведомстве добавили, что новое ограничение не коснется трех регионов — Москвы, Хабаровского края и Амурской области. Для них допустимая доля иностранных работников в строительстве сохранится в размере 100%.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю