В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта

26 сентября, 14:26
760

Во французском Страсбурге полиция задержала 18-летнего уроженца Чечни. Его подозревают в подготовке к совершению террористического акта. Об этом пишет Le Point.

Где и когда задержанный планировал совершить теракт, не сообщается. Издание пишет, что его младший брат был задержан по подозрению в связях с террористами 11 сентября. Тот якобы связывался с напавшим на прохожих с ножом в мае этого года в Париже около оперы Гарнье.

Задержанный признал, что проводил много времени, изучая сайты, посвященные запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». При этом он утверждает, что делал это исключительно в образовательных целях.

12 мая в Париже около Оперы Гарнье неизвестный с ножом напал на прохожих, в результате чего погиб один человек, еще четверо были ранены. Самого нападавшего застрелили сотрудники правоохранительных органов. Позже было установлено, что нападавшим был уроженец Чечни 1997 года рождения. Ответственность за нападение взяла на себя ИГ.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю