В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта

26 сентября 2018
1 064

Во французском Страсбурге полиция задержала 18-летнего уроженца Чечни. Его подозревают в подготовке к совершению террористического акта. Об этом пишет Le Point.

Где и когда задержанный планировал совершить теракт, не сообщается. Издание пишет, что его младший брат был задержан по подозрению в связях с террористами 11 сентября. Тот якобы связывался с напавшим на прохожих с ножом в мае этого года в Париже около оперы Гарнье.

Задержанный признал, что проводил много времени, изучая сайты, посвященные запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». При этом он утверждает, что делал это исключительно в образовательных целях.

12 мая в Париже около Оперы Гарнье неизвестный с ножом напал на прохожих, в результате чего погиб один человек, еще четверо были ранены. Самого нападавшего застрелили сотрудники правоохранительных органов. Позже было установлено, что нападавшим был уроженец Чечни 1997 года рождения. Ответственность за нападение взяла на себя ИГ.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю