В Евразийском экономическом союзе снизят цены на роуминг до семи раз

30 октября 2015
790

Цены на роуминг в рамках Евразийского экономического союза в ближайшее время снизят до семи раз, сообщает ТАСС в пятницу, 30 октября.

В Евразийский экономический союз, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что по итогам переговоров российских сотовых операторов с партнерами из этих стран удалось договориться о снижении цен «от десятков процентов до семи раз». Тарифы снизят в ближайшее время.

В июне Артемьев говорил, что между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией не должно быть роуминга. Тогда ФАС сообщила операторам о необходимости снизить цены. По словам Артемьева, стоимость интернет-трафика и sms-сообщений нужно уменьшить как минимум в два раза.

Для обсуждения вопроса снижения цен на роуминг была создана международная группа по инициативе России и Турции. В ее состав вошли страны Евразийского экономического союза и СНГ, а также Египет, страны Евросоюза и Южной Африки.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю