В Евразийском экономическом союзе снизят цены на роуминг до семи раз

30 октября 2015
790

Цены на роуминг в рамках Евразийского экономического союза в ближайшее время снизят до семи раз, сообщает ТАСС в пятницу, 30 октября.

В Евразийский экономический союз, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что по итогам переговоров российских сотовых операторов с партнерами из этих стран удалось договориться о снижении цен «от десятков процентов до семи раз». Тарифы снизят в ближайшее время.

В июне Артемьев говорил, что между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией не должно быть роуминга. Тогда ФАС сообщила операторам о необходимости снизить цены. По словам Артемьева, стоимость интернет-трафика и sms-сообщений нужно уменьшить как минимум в два раза.

Для обсуждения вопроса снижения цен на роуминг была создана международная группа по инициативе России и Турции. В ее состав вошли страны Евразийского экономического союза и СНГ, а также Египет, страны Евросоюза и Южной Африки.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю