В столкновениях в Гонконге пострадали 20 человек

19 октября 2014
691

В столкновениях между протестующими и полицией в Гонконге в ночь на воскресенье, 19 октября, пострадали 20 человек, сообщает Agence France-Press со ссылкой на информационную службу местного правительства.

Сколько людей пострадало со стороны демонстрантов, а сколько — со стороны полиции, не уточняется. Также неизвестно, какие травмы они получили.

Некоторых пострадавших демонстрантов уносили на носилках, отмечает агентство.

Десятки полицейских прорвались в толпу протестующих на площадке в районе Монгкок, пытаясь разогнать их с помощью резиновых палок. В полиции заявили, что правоохранители оказали «минимальное сопротивление», когда протестующие «неожиданно решили пересечь» ограничительные линии. Демонстранты сказали, что никак не провоцировали полицию.

Протесты в Гонконге продолжаются 19 день. Они начались с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ. Протесты начали утихать с начала прошлой недели, когда наметились перспективы переговоров лидеров демонстрантов с властями. Однако с пятницы беспорядки вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты движения Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы местной администрации (которая, в свою очередь, выбирает главного министра). Пекин планирует допускать к выборам только одобренных специальной комиссией кандидатов.

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю