В столкновениях в Гонконге пострадали 20 человек

19 октября 2014
682 0

В столкновениях между протестующими и полицией в Гонконге в ночь на воскресенье, 19 октября, пострадали 20 человек, сообщает Agence France-Press со ссылкой на информационную службу местного правительства.

Сколько людей пострадало со стороны демонстрантов, а сколько — со стороны полиции, не уточняется. Также неизвестно, какие травмы они получили.

Некоторых пострадавших демонстрантов уносили на носилках, отмечает агентство.

Десятки полицейских прорвались в толпу протестующих на площадке в районе Монгкок, пытаясь разогнать их с помощью резиновых палок. В полиции заявили, что правоохранители оказали «минимальное сопротивление», когда протестующие «неожиданно решили пересечь» ограничительные линии. Демонстранты сказали, что никак не провоцировали полицию.

Протесты в Гонконге продолжаются 19 день. Они начались с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ. Протесты начали утихать с начала прошлой недели, когда наметились перспективы переговоров лидеров демонстрантов с властями. Однако с пятницы беспорядки вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты движения Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы местной администрации (которая, в свою очередь, выбирает главного министра). Пекин планирует допускать к выборам только одобренных специальной комиссией кандидатов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера