В столкновениях с демонстрантами в Калифорнии пострадали двое полицейских

7 декабря 2014
917 1

В городе Беркли (Калифорния, США) протесты против полицейского насилия переросли в столкновения активистов с правоохранителями, передает в воскресенье, 7 декабря, телеканал CNN.

Травмы получили как минимум двое полицейских, один из которых вывихнул плечо.

Протестующие разбивали стекла и бросали в полицейских различные предметы, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на калифорнийские власти. Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ и дымовые шашки.

По словам пресс-секретаря департамента полиции города Джен Коатс, во время беспорядков несколько магазинов было разграблено.

Аналогичные акции на этой неделе прошли в десятках американских городов.

Массовые протесты сопровождают расследование гибели чернокожего подростка Марка Брауна. Акции начались в Фергюсоне, но потом перекинулись на другие города, где происходили другие случаи гибели безоружных афроамериканцев при задержании.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера