В столкновениях демонстрантов с полицией в Гюмри пострадали 12 человек

15 января 2015
7 949 2

В результате массовой акции протеста в армянском городе Гюмри, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицией, пострадали двенадцать человек. Об этом в четверг, 15 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Скриншот из трансляции 1in.am

По данным агентства, трое из пострадавших — сотрудники полиции. Один из них получил черепно-мозговую травму. Травмы еще двоих оцениваются как сравнительно легкие.

Кроме того, пострадали работающие на месте событий журналисты, одного из которых госпитализировали с ожогом второй степени.

Ранее 15 января участники демонстрации в Гюмри попытались прорвать полицейское оцепление здания генконсульства России с требованием передать армянскому правосудию российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве шести человек из семьи Аветисянов.

Участники акции бросали в полицейских камни и бутылки, на что те применили дымовые шашки и оттеснили демонстрантов от здания. Кроме того, в нескольких местах у здания происходили стычки демонстрантов с полицией.

Депутаты парламента Армении Мартун Григорян и Заруи Постанджян встретились с протестующими и призвали их «не допустить кровопролития».

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении. Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю