В столкновениях демонстрантов с полицией в Гюмри пострадали 12 человек

15 января 2015
7 947 2

В результате массовой акции протеста в армянском городе Гюмри, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицией, пострадали двенадцать человек. Об этом в четверг, 15 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Скриншот из трансляции 1in.am

По данным агентства, трое из пострадавших — сотрудники полиции. Один из них получил черепно-мозговую травму. Травмы еще двоих оцениваются как сравнительно легкие.

Кроме того, пострадали работающие на месте событий журналисты, одного из которых госпитализировали с ожогом второй степени.

Ранее 15 января участники демонстрации в Гюмри попытались прорвать полицейское оцепление здания генконсульства России с требованием передать армянскому правосудию российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве шести человек из семьи Аветисянов.

Участники акции бросали в полицейских камни и бутылки, на что те применили дымовые шашки и оттеснили демонстрантов от здания. Кроме того, в нескольких местах у здания происходили стычки демонстрантов с полицией.

Депутаты парламента Армении Мартун Григорян и Заруи Постанджян встретились с протестующими и призвали их «не допустить кровопролития».

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении. Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера