В столкновениях демонстрантов с полицией в Гюмри пострадали 12 человек

15 января 2015
7 963

В результате массовой акции протеста в армянском городе Гюмри, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицией, пострадали двенадцать человек. Об этом в четверг, 15 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Скриншот из трансляции 1in.am

По данным агентства, трое из пострадавших — сотрудники полиции. Один из них получил черепно-мозговую травму. Травмы еще двоих оцениваются как сравнительно легкие.

Кроме того, пострадали работающие на месте событий журналисты, одного из которых госпитализировали с ожогом второй степени.

Ранее 15 января участники демонстрации в Гюмри попытались прорвать полицейское оцепление здания генконсульства России с требованием передать армянскому правосудию российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве шести человек из семьи Аветисянов.

Участники акции бросали в полицейских камни и бутылки, на что те применили дымовые шашки и оттеснили демонстрантов от здания. Кроме того, в нескольких местах у здания происходили стычки демонстрантов с полицией.

Депутаты парламента Армении Мартун Григорян и Заруи Постанджян встретились с протестующими и призвали их «не допустить кровопролития».

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении. Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа