В столице Сомали взорвался автомобиль, погибли десятки людей

28 декабря 2019
1 069

В столице Сомали Могадишо взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, в результате погибли десятки людей, передает Associated Press. По данным правительства, погибших по меньшей мере 30. Член парламента Сомали Абдиризак Мухаммед написал в твиттере, что жертв более 90.

Фото: Associated Press

В правительстве заявили, что официальное число погибших может вырасти. Около 60 человек, включая детей, пострадали — их доставили в больницы.

По данным Мухаммеда, среди погибших 17 полицейских и четверо иностранцев. Еще 73 жертвы — обычные граждане Сомали.

Целью взрыва был центр по сбору налогов. Взрывной волной задело автобус с несколькими студентами, который проезжал мимо.

Ответственность за взрыв пока никто не взял. В Сомали действует связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка, которую вытеснили из столицы страны несколько лет назад.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Вчера в 23:02 Прокуратура Аргентины заподозрила медсестру в халатности из-за смерти Марадоны Вчера в 23:59 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Вчера в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Вчера в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Вчера в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Вчера в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Вчера в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Вчера в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Вчера в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа