В столице Бурунди началась перестрелка

14 мая 2015
1 130

В столице африканского государства Бурунди Буджумбуре началась перестрелка с участием противников идущего на третий срок президента Пьера Нкурунзизы и лоялистски настроенных вооруженных отрядов, сообщают в твиттере местные жители и журналисты.

Люди пишут о звуках стрельбы и взрывов, доносящихся из района крупнейшей телерадиостанции, которая подконтрольна правительству Нкурунзизы. Пока точной информации о происходящем нет.

 

 

 

 

Накануне генерал Годфруа Нийомбаре объявил о государственном перевороте и смещении президента Нкурунзизы, чье решение баллотироваться на третий срок привело к массовым протестам в столице страны. Сам президент сейчас находится в Танзании на переговорах, а глава вооруженных сил страны заявил, что попытка переворота была остановлена. Сами протестующие говорят об успешной смене власти в стране.

Протесты в Бурунди начались в апреле и быстро переросли в столкновения граждан с полицией и группами лоялистов. Оппозиция утверждает, что Нкурунзиза нарушает конституцию, запрещающую баллотироваться на третий срок; сторонники президента и Верховный суд Бурунди отвечают, что на первый срок президента избирал парламент, а не народ. Нкурунзиза стал первым компромиссным президентом после продолжительной гражданской войны, сопровождавшейся геноцидом этнического меньшинства тутси.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю