В столице Бурунди началась перестрелка

14 мая 2015
1 130

В столице африканского государства Бурунди Буджумбуре началась перестрелка с участием противников идущего на третий срок президента Пьера Нкурунзизы и лоялистски настроенных вооруженных отрядов, сообщают в твиттере местные жители и журналисты.

Люди пишут о звуках стрельбы и взрывов, доносящихся из района крупнейшей телерадиостанции, которая подконтрольна правительству Нкурунзизы. Пока точной информации о происходящем нет.

 

 

 

 

Накануне генерал Годфруа Нийомбаре объявил о государственном перевороте и смещении президента Нкурунзизы, чье решение баллотироваться на третий срок привело к массовым протестам в столице страны. Сам президент сейчас находится в Танзании на переговорах, а глава вооруженных сил страны заявил, что попытка переворота была остановлена. Сами протестующие говорят об успешной смене власти в стране.

Протесты в Бурунди начались в апреле и быстро переросли в столкновения граждан с полицией и группами лоялистов. Оппозиция утверждает, что Нкурунзиза нарушает конституцию, запрещающую баллотироваться на третий срок; сторонники президента и Верховный суд Бурунди отвечают, что на первый срок президента избирал парламент, а не народ. Нкурунзиза стал первым компромиссным президентом после продолжительной гражданской войны, сопровождавшейся геноцидом этнического меньшинства тутси.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю