Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В стенограмме пресс-конференции Путина исправили его ошибки

21 декабря 2018
7 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В стенограмме большой пресс-конференции президента Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля, приводятся некоторые цифры, которые он не называл, — в частности, другая сумма потерь Европы из-за санкций против России и размер запасов газа на Ямале.

Путин на пресс-конференции привел данные Европарламента, по которым потери европейской экономики от санкций против России составили примерно 500 миллиардов евро. На сайте Кремля приводится такая цитата: «По данным Европарламента, примерно на 50 миллиардов евро потери европейской экономики от санкций…» 

Запасы газа на Ямале Путин на пресс-конференции оценил в 67 триллионов кубометров (месяцем ранее — в 16,7 триллиона). Согласно стенограмме, он назвал другую цифру — 6,7 триллиона кубических метров.

Пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря и продилась 3 часа 45 минут. «Открытые медиа» насчитали в ответах президента 23 неточности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде