В стенограмме пресс-конференции Путина исправили его ошибки

21 декабря 2018
6 905

В стенограмме большой пресс-конференции президента Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля, приводятся некоторые цифры, которые он не называл, — в частности, другая сумма потерь Европы из-за санкций против России и размер запасов газа на Ямале.

Путин на пресс-конференции привел данные Европарламента, по которым потери европейской экономики от санкций против России составили примерно 500 миллиардов евро. На сайте Кремля приводится такая цитата: «По данным Европарламента, примерно на 50 миллиардов евро потери европейской экономики от санкций…» 

Запасы газа на Ямале Путин на пресс-конференции оценил в 67 триллионов кубометров (месяцем ранее — в 16,7 триллиона). Согласно стенограмме, он назвал другую цифру — 6,7 триллиона кубических метров.

Пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря и продилась 3 часа 45 минут. «Открытые медиа» насчитали в ответах президента 23 неточности.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю