В стенограмме пресс-конференции Путина исправили его ошибки

21 декабря 2018
6 883

В стенограмме большой пресс-конференции президента Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля, приводятся некоторые цифры, которые он не называл, — в частности, другая сумма потерь Европы из-за санкций против России и размер запасов газа на Ямале.

Путин на пресс-конференции привел данные Европарламента, по которым потери европейской экономики от санкций против России составили примерно 500 миллиардов евро. На сайте Кремля приводится такая цитата: «По данным Европарламента, примерно на 50 миллиардов евро потери европейской экономики от санкций…» 

Запасы газа на Ямале Путин на пресс-конференции оценил в 67 триллионов кубометров (месяцем ранее — в 16,7 триллиона). Согласно стенограмме, он назвал другую цифру — 6,7 триллиона кубических метров.

Пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря и продилась 3 часа 45 минут. «Открытые медиа» насчитали в ответах президента 23 неточности.

 

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю