В стенограмме пресс-конференции Путина исправили его ошибки

21 декабря 2018
6 933

В стенограмме большой пресс-конференции президента Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля, приводятся некоторые цифры, которые он не называл, — в частности, другая сумма потерь Европы из-за санкций против России и размер запасов газа на Ямале.

Путин на пресс-конференции привел данные Европарламента, по которым потери европейской экономики от санкций против России составили примерно 500 миллиардов евро. На сайте Кремля приводится такая цитата: «По данным Европарламента, примерно на 50 миллиардов евро потери европейской экономики от санкций…» 

Запасы газа на Ямале Путин на пресс-конференции оценил в 67 триллионов кубометров (месяцем ранее — в 16,7 триллиона). Согласно стенограмме, он назвал другую цифру — 6,7 триллиона кубических метров.

Пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря и продилась 3 часа 45 минут. «Открытые медиа» насчитали в ответах президента 23 неточности.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю