В Ставрополе завели уголовное дело после отключения телефонов в детской больнице

Новости
19:33, 5 марта
1 503
0
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело против коллекторов, которые на сутки заблокировали телефоны детской больницы в Ставрополе. Об этом в субботу, 5 марта, сообщается на сайте СКР.

Дело возбуждено по статье «Самоуправство». Следователи ищут коллекторов, которые подозреваются в совершении преступления.

«Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям», — говорится в заявлении ведомства.

Накануне стало известно, что коллекторы оставили без телефонной связи больницу. Они требовали от одной из сотрудниц возвращения долга на сумму около 70 тысяч рублей. В приемную нельзя было дозвониться — все номера больницы поставили на автодозвон. Без связи осталась администрация, приемное отделение, отдел кадров, касса, реанимационное отделение. Позже связь восстановили.

Вскоре Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести проверку действий коллекторов в Ставрополе.

«В последнее время все большее и большее возмущение вызывают действия так называемых коллекторов — "специалистов по выбиванию долгов". То запрут мальчика в квартире, то обольют малыша горючей смесью, то доведут многодетного отца до преступления и суицида. В Ставрополе они умудрились отключить детскую больницу от телефонной связи, поставив под угрозу жизнь малолетних пациентов», — написал Астахов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.