В Ставрополе завели уголовное дело после отключения телефонов в детской больнице

5 марта 2016
1 504 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело против коллекторов, которые на сутки заблокировали телефоны детской больницы в Ставрополе. Об этом в субботу, 5 марта, сообщается на сайте СКР.

Дело возбуждено по статье «Самоуправство». Следователи ищут коллекторов, которые подозреваются в совершении преступления.

«Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям», — говорится в заявлении ведомства.

Накануне стало известно, что коллекторы оставили без телефонной связи больницу. Они требовали от одной из сотрудниц возвращения долга на сумму около 70 тысяч рублей. В приемную нельзя было дозвониться — все номера больницы поставили на автодозвон. Без связи осталась администрация, приемное отделение, отдел кадров, касса, реанимационное отделение. Позже связь восстановили.

Вскоре Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести проверку действий коллекторов в Ставрополе.

«В последнее время все большее и большее возмущение вызывают действия так называемых коллекторов — "специалистов по выбиванию долгов". То запрут мальчика в квартире, то обольют малыша горючей смесью, то доведут многодетного отца до преступления и суицида. В Ставрополе они умудрились отключить детскую больницу от телефонной связи, поставив под угрозу жизнь малолетних пациентов», — написал Астахов.

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю