В Ставрополе завели дело о подготовке к теракту после взрыва в многоэтажке

20 декабря 2017
231 0

После взрыва в многоэтажном доме в Ставрополе Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и о незаконном обороте взрывчатых устройств. Об этом сообщается на сайте управления СК по Ставропольскому краю.

По версии следствия, в ночь на 20 декабря в одной из квартир жилого дома в Ставрополе взорвалось неустановленное самодельное взрывное устройство. Находившийся в квартире мужчина отказался сдаться по требованию силовиков и попытался взорвать гранату, сообщает СК. Подозреваемого убили. 

Взрыв произошел в жилом доме по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, 95. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев ранее говорил, что после этого из здания эвакуировали 65 жильцов, в том числе 15 детей. ТАСС сообщал об эвакуации 130 человек. Дом был оцеплен.

После эвакуации жильцов корреспондент «Интерфакса» слышал несколько выстрелов в доме. Источник агентства в силовых структурах говорил, что взрыв устроил «приезжий мужчина». Джатдоев также сообщал, что это был приезжий, а квартиру в здании он снимал.

После этого в администрации губернатора Ставрополья пообещали, что полиция и муниципальные чиновники проверят сдаваемое жилье в многоквартирных домах в спальных районах региона, сообщает ТАСС.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в доме, где произошел взрыв, нашли самодельное взрывное устройство. «Взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было обнаружено в квартире», — сказал собеседник агентства. 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю