В Ставрополе арестовали напавшего на журналистов с ножом пенсионера

29 мая, 21:17
217

Ленинский суд Ставрополя арестовал мужчину, напавшего с ножом на сотрудников газеты «Родина», на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об аресте 72-летнего Константина Сиднева ходатайствовал следователь. Он отметил, что мужчина состоит на учете в психиатрическом диспансере.

Сиднев на заседании признал вину и не возражал против ареста. «Мне и жить-то негде, спать и кушать тоже», — сказал он.

Мужчина пришел в редакцию газеты «Родины» (издание КПРФ в Ставрополе) 27 мая. Он напал с ножом на главного редактора и журналистов. Пострадали четыре человека, серьезных ранений у них нет.

Сиднева задержали. По версии следствия, в мае он принес в редакцию свою статью о Сталине, но ему отказали в публикации. На него завели уголовное дело о покушении на убийство. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа