В Ставрополе арестовали напавшего на журналистов с ножом пенсионера

29 мая, 21:17
212

Ленинский суд Ставрополя арестовал мужчину, напавшего с ножом на сотрудников газеты «Родина», на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об аресте 72-летнего Константина Сиднева ходатайствовал следователь. Он отметил, что мужчина состоит на учете в психиатрическом диспансере.

Сиднев на заседании признал вину и не возражал против ареста. «Мне и жить-то негде, спать и кушать тоже», — сказал он.

Мужчина пришел в редакцию газеты «Родины» (издание КПРФ в Ставрополе) 27 мая. Он напал с ножом на главного редактора и журналистов. Пострадали четыре человека, серьезных ранений у них нет.

Сиднева задержали. По версии следствия, в мае он принес в редакцию свою статью о Сталине, но ему отказали в публикации. На него завели уголовное дело о покушении на убийство. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю