В Ставрополе арестовали напавшего на журналистов с ножом пенсионера

29 мая, 21:17
218

Ленинский суд Ставрополя арестовал мужчину, напавшего с ножом на сотрудников газеты «Родина», на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об аресте 72-летнего Константина Сиднева ходатайствовал следователь. Он отметил, что мужчина состоит на учете в психиатрическом диспансере.

Сиднев на заседании признал вину и не возражал против ареста. «Мне и жить-то негде, спать и кушать тоже», — сказал он.

Мужчина пришел в редакцию газеты «Родины» (издание КПРФ в Ставрополе) 27 мая. Он напал с ножом на главного редактора и журналистов. Пострадали четыре человека, серьезных ранений у них нет.

Сиднева задержали. По версии следствия, в мае он принес в редакцию свою статью о Сталине, но ему отказали в публикации. На него завели уголовное дело о покушении на убийство. 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа