В Ставрополе после выстрела командира умер курсант МВД

Новости
19 июня 2015
2 732
8
Поделиться

В Ставрополе скончался курсант Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, который был тяжело ранен после выстрела в голову, совершенного командиром взвода. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает ТАСС.
Информацию о смерти курсанта подтвердил агентству полковник полиции Роман Марченко.
 

15 июня старший лейтенант МВД, командир взвода Максим Тимашов выстрелил курсанту в голову из табельного пистолета. Это произошло около 17:00. В тот же день раненного отвезли в реанимацию со сквозным ранением головы. Несколько дней он находился в коме на искусственной вентиляции легких. После проведения операции курсант продолжал оставаться в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Тимашова по статье «Покушение на убийство», ему грозит до 15 лет лишения свободы. 17 июня Ставропольский суд заключил его под стражу на 2 месяца. Судья отметил, что подозреваемый из пистолета Макарова выстрелил в голову курсанта со спины и в присутствии свидетелей. На заседании отец в видеообращении назвал произошедшее «трагической случайностью» и попросил отпустить Тимашова из-под стражи.

Источник в правоохранительных органах ранее рассказал «Интерфаксу», что Тимашов выстрелил в голову курсанта случайно, во время его дежурства в столовой.

«Парень заснул на посту и командир поднес к голове парня оружие, чтобы напугать его. К сожалению, в это время парень вздрогнул, и командир нечаянно нажал на курок», — рассказал он.
В филиале вуза продолжается проверка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.