В Ставрополе коммуниста оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет в гробу

Новости
30 марта 2015
2 391
2
Поделиться

Ленинский районный суд Ставрополя оштрафовал на 20 тысяч рублей главу краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна за нарушение порядка проведения пикета, для которого тот использовал гроб. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает агентство «Блокнот».

Утром 30 марта Абрамян и его соратник Дмитрий Печерский провели акцию рядом с памятником Ленину, на центральной площади Ставрополя. Коммунисты принесли на площадь гроб с траурным венком, в котором лежал Абрамян, держа в руках лист с надписью «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски».

Через полчаса коммунистов задержала полиция. В отделении на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП о нарушении порядка проведения митинга. По данным «Блокнота», судья приговорила Абрамяна к штрафу в 20 тысяч рублей, посчитав акцию несанкционированным митингом, так как Печерский находился рядом с гробом.

«Судья вынесла неправомерное решение. Суд в отношении Михаила был абсурдом. Его обвинили в том, что в гробу он лежал не один. Хотя у нас есть фото и видеодоказательства, в которых видно обратное», — подчеркнул Печерский в беседе с агентством.

По словам секретаря горкома «Коммунистов России» Екатерины Перовой, в ближайшее время на решение судьи будет подана апелляция.

Как отмечает «Блокнот», гроб и траурный венок коммунисты решили оставить у входа в здание Думы Ставропольского края «как напоминание о том, что проблема пенсий будет решена».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.