В Ставрополе избили организатора антикоррупционной акции

30 марта, 16:37
1 939 0

В Ставрополе в ночь на 30 марта избили активиста «Молодежного Яблока» и организатора акции против коррупции Ивана Танского. Об этом Танский сообщил «Новой газете».

«Я приехал с работы, вышел из такси, ко мне подошел невысокий человек, одетый в черную болоньевую куртку, а на лице была медицинская маска. Спросил, я ли Иван Танский, я ответил утвердительно. После он поинтересовался, я ли организовывал акцию против коррупции 26-го марта. Я снова ответил утвердительно, и уже после этого мне поступили удары, и я потерял сознание», — сказал активист. 

По информации «Новой», сейчас Танский проходит медицинское освидетельствование, врачи предполагают, что у него может быть сотрясение мозга. Заявление в полицию активист уже подал.

Танский рассказал, что в Ставрополе многие считают, что организаторы акции хотели «устроить бунт в России». 

На сайте партии также сообщается, что в Ростове-на-Дону Пролетарский районный суд оштрафовал троих участников аналогичной акции. Среди них — председатель Донского «Молодежного Яблока» Андрей Скляров, которого оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Антикоррупционные акции прошли в Москве и других регионах России 26 марта. Многие из них не были согласованы с городскими властями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера