В стамбульском суде в заложники захватили прокурора

31 марта 2015
412

В здании суда в Стамбуле в заложники захватили прокурора, ответственность на себя взяла организация «Революционный народный фронт освобождения», сообщает во вторник, 31 марта, Reuters.

«Революционный народный фронт освобождения» (DHKP-C) опубликовал на своем сайте фотографию, на которой прокурор показан с приставленным пистолетом к его виску.

Отмечается, что он занимался расследованием гибели подростка Беркина Эльвана. Он впал в кому после нанесенных ему полицией травм в 2013 году. Через 269 дней в коме (в марте 2014 года) он скончался.

Люди, которые захватили прокурора, требуют от полиции признания в убийстве Эльвана и уголовного преследования тех должностных лиц, которые ответственны за произошедшее.

DHKP-C была включена в список террористических организаций в Турции, Евросоюзе и США после серии убийств и взрывов со времен основания организации в 1970-х годах.

«Революционный народный фронт освобождения» взял на себя ответственность за взрыв в Стамбуле в январе 2015 года. Тогда смертница взорвала себя в полицейском участке.

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю