В стамбульском суде в заложники захватили прокурора

31 марта 2015
412

В здании суда в Стамбуле в заложники захватили прокурора, ответственность на себя взяла организация «Революционный народный фронт освобождения», сообщает во вторник, 31 марта, Reuters.

«Революционный народный фронт освобождения» (DHKP-C) опубликовал на своем сайте фотографию, на которой прокурор показан с приставленным пистолетом к его виску.

Отмечается, что он занимался расследованием гибели подростка Беркина Эльвана. Он впал в кому после нанесенных ему полицией травм в 2013 году. Через 269 дней в коме (в марте 2014 года) он скончался.

Люди, которые захватили прокурора, требуют от полиции признания в убийстве Эльвана и уголовного преследования тех должностных лиц, которые ответственны за произошедшее.

DHKP-C была включена в список террористических организаций в Турции, Евросоюзе и США после серии убийств и взрывов со времен основания организации в 1970-х годах.

«Революционный народный фронт освобождения» взял на себя ответственность за взрыв в Стамбуле в январе 2015 года. Тогда смертница взорвала себя в полицейском участке.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю