В стамбульском суде в заложники захватили прокурора

31 марта 2015
412 0

В здании суда в Стамбуле в заложники захватили прокурора, ответственность на себя взяла организация «Революционный народный фронт освобождения», сообщает во вторник, 31 марта, Reuters.

«Революционный народный фронт освобождения» (DHKP-C) опубликовал на своем сайте фотографию, на которой прокурор показан с приставленным пистолетом к его виску.

Отмечается, что он занимался расследованием гибели подростка Беркина Эльвана. Он впал в кому после нанесенных ему полицией травм в 2013 году. Через 269 дней в коме (в марте 2014 года) он скончался.

Люди, которые захватили прокурора, требуют от полиции признания в убийстве Эльвана и уголовного преследования тех должностных лиц, которые ответственны за произошедшее.

DHKP-C была включена в список террористических организаций в Турции, Евросоюзе и США после серии убийств и взрывов со времен основания организации в 1970-х годах.

«Революционный народный фронт освобождения» взял на себя ответственность за взрыв в Стамбуле в январе 2015 года. Тогда смертница взорвала себя в полицейском участке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера