В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ

4 декабря 2020
3 197

В Стамбуле полиция задержала журналистов НТВ Алексея Петрушко и оператора телеканала Ивана Малышкина. В последний раз они выходили на связь днем 3 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД Роосси в фейсбуке.

Накануне Петрушко и Малышкин сообщили, что их задерживают неизвестные люди.

В НТВ рассказали, что примерно в 21:00 мск Петрушко отправил смс: «Нас почему-то до сих пор держат». С этого момента они больше не выходили на связь и не отвечали на звонки.

Причину задержания выясняет российское посольство в Анкаре и генконсульство России в Стамбуле. Они находятся в контакте с турецкими властями и «предпринимают необходимые усилия по установлению местонахождения» россиян, отметили в МИД.

Петрушко и Малышкин работают в программе НТВ «Центральное телевидение». По какой причине они находились в Стамбуле, телеканал не уточнил.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа