В Стамбуле задержали более 200 участников митинга

1 мая 2016
616 0

Полиция в Турции задержала 207 человек, которые принимали участие в демонстрации в Стамбуле. Об этом в воскресение, 1 мая, сообщает Reuters. 

Некоторые участники акции попытались попасть на площадь Таксим, доступ к которой был перекрыт. Полиция применила к демонстрантам слезоточивый газ и водометы. Кроме того, в ходе столкновений был убит 57-летний мужчина, его задавило водометом, когда он пытался перейти дорогу.

В охране общественного порядка были задействованы 24,5 тысячи человек, полиция также следила за ситуацией с вертолетов.

Как отметили в администрации губернатора столицы, «незаконные шествия и демонстрации вокруг площади Таксим» пытались устроить «некоторые нелегальные группы» под предлогом празднования 1 мая.

Полиция также сообщила, что изъяла у участников акции 40 бутылок с зажигательной смесью, 17 ручных гранат, 176 фейерверков, а также «незаконные плакаты». 

Reuters напоминает, что 1 мая 1977 году более 30 человек были убиты во время демонстрации на площади Таксим. Люди, собравшиеся на площади, были обстреляны неизвестными из соседнего здания. Полиция попыталась разогнать собравшихся на площади, используя тяжелую технику и водометы, что привело к давке. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера