В Стамбуле убиты захватившие в заложники прокурора террористы

31 марта 2015
631

При штурме полицией здания суда в Стамбуле, где трое террористов захватили в заложники прокурора, все преступники были убиты. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Освобожденного прокурора госпитализировали. По данным издания, он получил ранения, не представляющие угрозы для его жизни.

Ответственность за захват заложника ранее 31 марта взяла на себя запрещенная группировка «Революционный народный фронт освобождения». На ее сайте была опубликована фотография, на которой прокурор показан с пистолетом, приставленным к его виску.

Этот прокурор ведет дело о гибели 14-летнего Беркина Эльвана, который впал в кому после травм, нанесенных ему полицией в ходе столкновений в 2013 году. Эльван провел в коме 269 дней и скончался в марте 2014 года.

Захватившие прокурора в заложники потребовали от полиции признания в убийстве подростка и уголовного преследования должностных лиц, ответственных за произошедшее.

Группировка «Революционный народный фронт освобождения» была включена в список террористических организаций в Турции, Евросоюзе и США после серии убийств и взрывов в 1970-х годах.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю