В Стамбуле убиты захватившие в заложники прокурора террористы

31 марта 2015
631 0

При штурме полицией здания суда в Стамбуле, где трое террористов захватили в заложники прокурора, все преступники были убиты. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Освобожденного прокурора госпитализировали. По данным издания, он получил ранения, не представляющие угрозы для его жизни.

Ответственность за захват заложника ранее 31 марта взяла на себя запрещенная группировка «Революционный народный фронт освобождения». На ее сайте была опубликована фотография, на которой прокурор показан с пистолетом, приставленным к его виску.

Этот прокурор ведет дело о гибели 14-летнего Беркина Эльвана, который впал в кому после травм, нанесенных ему полицией в ходе столкновений в 2013 году. Эльван провел в коме 269 дней и скончался в марте 2014 года.

Захватившие прокурора в заложники потребовали от полиции признания в убийстве подростка и уголовного преследования должностных лиц, ответственных за произошедшее.

Группировка «Революционный народный фронт освобождения» была включена в список террористических организаций в Турции, Евросоюзе и США после серии убийств и взрывов в 1970-х годах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера