В Стамбуле танкер врезался в исторический особняк XVIII века

8 апреля, 01:25
6 121 0

Грузовое судно, проходя через пролив Босфор в Стамбуле, врезалось в расположенный на берегу старинный особняк. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на CNN Turk.

Инцидент произошел около моста султана Мехмеда Фатиха на севере Стамбула. Следовавший под мальтийским флагом сухогруз Vitaspirit направлялся в Черное море, потерял управление и врезался в особняк. Как отмечает агентство,  на судне заклинило рулевое управление. В результате инцидента никто не пострадал.  

После столкновения движение по проливу было перекрыто и на место прибыли суда береговой охраны, которые отбуксировали танкер. Сейчас судно находится в одном из портов Стамбула, отмечает Hürriyet.

Длина сухогруза составляет 225 метров, а ширина — 32 метра. Согласно информации Daily Sabah, он направлялся из Египта на Украину.

На сайте особняка говорится, что он был построен в XVIII веке и используется для проведения различных мероприятий, в том числе свадеб и концертов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю