В Стамбуле произошло опасное сближение российского и турецкого самолетов

4 февраля, 05:19
4 920

В аэропорту Ататюрка в Стамбуле Boeing-737 авиакомпании «Победа» попал на траекторию взлета самолета турецкого Pegasus Airlines. Об этом сообщает телеканал Haberturk.

Инцидент произошел в пятницу, когда выполнявший рейс из Москвы Boeing-737 заходил на посадку, а турецкий самолет поднялся в воздух и набирал высоту. Как отмечается, у пилота Boeing-737 возникли проблемы из-за сильных порывов ветра, поэтому самолет попал на траекторию взлета турецкого лайнера. Самолеты пролетели в 250 метрах друг от друга.

Столкновения получилось избежать благодаря быстрой реакции и маневра пилотов, сказано в статье. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящий момент устанавливаются обстоятельства случившегося.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю