В Стамбуле задержаны восемь предполагаемых террористов «Исламского государства»

18 ноября 2015
501

В турецком аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле задержаны восемь мужчин, которые намеривались пробраться в Германию под видом беженцев. Полиция подозревает, что они могут быть связаны с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает среду, 18 ноября, турецкое издание Hurriyet.

Мужчины утверждали, что прибыли в Турцию из Марокко в качестве туристов, отмечает издание. Они сказали, что забронировали номер в отеле. Однако полиция выяснила, что никаких резерваций в турецких отелях мужчины не делали.

Также издание сообщает, что полиция при обыске нашла у мужчин карту и детальные записи о том, как добраться до Германии. По сообщениям полиции, восемь мужчин собирались добраться до Германии через Грецию, Сербию и Венгрию. Попасть в Германию они собирались под видом беженцев.

Ранее, 16 ноября, министерство внутренних дел Марокко сообщало о задержании четверых участников «Исламского государства», которые подготавливали теракт в стране. 

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю