В США запустили ракету Atlas V с военным спутником

20 января 2018
3 868

Во Флориде с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V со спутником GEO-4 военного назначения. Трансляцию запуска вела компания United Launch Alliance (ULA).

ULA была основана в 2006 году. Она осуществляет запуски по контракту с Вооружёнными силами США для Национального разведывательного управления страны, деятельность которого засекречена.

Первоначально пуск был назначен на четверг, однако он был отложен в связи с технической неисправностью.

Согласно информации на сайте ULA, спутник GEO-4 должен стать частью миссии SBIRS, целью которой является обеспечение «глобального, постоянного наблюдения» для «предупреждения о ракетном нападении, технической разведки и осведомления о боевых действиях». Отмечается, что SBIRS является «одной из самых приоритетных космических программ» США.

Компания ULA  осуществляет запуск миссии SBIRS в четвёртый раз. Масса GEO-4 составляет около 4,5 тонн, а срок его службы — около 12 лет.

Ранее США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47. Заказчиком запуска также является Национальное разведывательное управление США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю