В США запустили ракету Atlas V с военным спутником

20 января 2018
3 665

Во Флориде с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V со спутником GEO-4 военного назначения. Трансляцию запуска вела компания United Launch Alliance (ULA).

ULA была основана в 2006 году. Она осуществляет запуски по контракту с Вооружёнными силами США для Национального разведывательного управления страны, деятельность которого засекречена.

Первоначально пуск был назначен на четверг, однако он был отложен в связи с технической неисправностью.

Согласно информации на сайте ULA, спутник GEO-4 должен стать частью миссии SBIRS, целью которой является обеспечение «глобального, постоянного наблюдения» для «предупреждения о ракетном нападении, технической разведки и осведомления о боевых действиях». Отмечается, что SBIRS является «одной из самых приоритетных космических программ» США.

Компания ULA  осуществляет запуск миссии SBIRS в четвёртый раз. Масса GEO-4 составляет около 4,5 тонн, а срок его службы — около 12 лет.

Ранее США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47. Заказчиком запуска также является Национальное разведывательное управление США.

 

Другие новости
Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Сегодня в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю