В США запустили ракету Atlas V с военным спутником

20 января 2018
3 820

Во Флориде с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V со спутником GEO-4 военного назначения. Трансляцию запуска вела компания United Launch Alliance (ULA).

ULA была основана в 2006 году. Она осуществляет запуски по контракту с Вооружёнными силами США для Национального разведывательного управления страны, деятельность которого засекречена.

Первоначально пуск был назначен на четверг, однако он был отложен в связи с технической неисправностью.

Согласно информации на сайте ULA, спутник GEO-4 должен стать частью миссии SBIRS, целью которой является обеспечение «глобального, постоянного наблюдения» для «предупреждения о ракетном нападении, технической разведки и осведомления о боевых действиях». Отмечается, что SBIRS является «одной из самых приоритетных космических программ» США.

Компания ULA  осуществляет запуск миссии SBIRS в четвёртый раз. Масса GEO-4 составляет около 4,5 тонн, а срок его службы — около 12 лет.

Ранее США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47. Заказчиком запуска также является Национальное разведывательное управление США.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю