В США закрылась отказавшаяся обслуживать гей-свадьбы пиццерия

Новости
2 апреля 2015
3 912
8
Поделиться

В американском штате Индиана закрылось заведение Memories Pizza, ранее отказавшееся обслуживать гей-свадьбы. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Time.

«Я не знаю, откроемся ли мы снова, или можем ли мы, будет ли безопасно снова открыться. По правде говоря, мы прячемся, остаемся дома», — рассказала совладелица Memories Pizza Кристалл О'Коннор.

Накануне, 1 апреля, стало известно, что Memories Pizza отказалась обслуживать гей-свадьбы. Тогда О'Коннор заявила о праве ее семьи на защиту своих идеалов, отметив при этом, что представители ЛГБТ-сообщества и любых религий по-прежнему могут прийти в пиццерию и поужинать.

После этого семью О'Коннор резко раскритиковали в социальных сетях. В интернете был зарегистрирован сайт www.memoriespizza.com. Надпись на единственной странице сайта гласит: «Не дискриминируй. (Это неприятно)».

В то же время, поддерживающие владельцев Memories Pizza объявили кампанию по сбору денег, чтобы компенсировать их финансовые потери. На момент написания заметки организаторы кампании собрали 166,604 тысячи долларов из 175 требуемых. За 19 часов деньги в поддержку О’Коннор пожертвовали около шести тысяч человек.

Недавно в Индиане был принят акт о восстановлении религиозной свободы, позволяющий предпринимателям не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства. Возможность принятия акта рассматривают еще в 23 штатах США.

Глава компании Apple Тим Кук раскритиковал этот акт. Он заявил об опасности дискриминационных законов, которые принимаются для защиты «религиозных свобод», и призвал бороться с такими проектами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.