В США заявили о готовности продлить СНВ-3 с Россией при условии заморозки ядерных арсеналов

13 октября, 23:40
1 512

США готовы продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) c Россией при условии, если обе страны заморозят свой ядерный арсенал. Об этом заявил спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли во время дискуссии The Heritage Foundation. Его слова приводит агентство AFP.

По словам Биллингсли, США готовы продлить договор «на некоторое время». «Мы считаем, что есть принципиальное соглашение на высшем уровне между двумя правительствами», — добавил он.

Позиция США по заморозке Россией ядерного арсенала неприемлема, цитирует РИА Новости заместителя российского министра иностранных дел Сергея Рябкова. «Не потому что мы против заморозки, а потому что надо заниматься в комплексе проблемами стратегической стабильности», — объяснил он. Рябков также упрекнул США в желании до президентских выборов «доложить своему начальству что-то, о чем они якобы договорились с Российской Федерацией».

СНВ-3 был подписан в 2010 году: Россия и США договорились в течение семи лет сократить свои стратегические вооружения развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, а также боезарядов на них. Срок договора истекает в 2021 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю