В США заявили, что Россия отказала в инспекции химических объектов. В Москве ответили, что не получали запросов

13 сентября 2018
4 559

США готовят второй пакет «чрезвычайно жеских» санкций против России после того, как российская сторона не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с химическим оружием. Об этом заявила помощник секретаря бюро Соединенных Штатов по вопросам экономики, энергетики и бизнеса Маниша Сингх.

Источник «Интерфакса» в МИД России заявил, что США не запрашивали официального доступа к российским химобъектам для инспекции. Он подчеркнул, что все химическое оружие в России было уничтожено в октябре прошлого года. При этом сами Соединенные Штаты остаются единственной страной, «официально обладающей огромнейшим запасом самых опасных образцов химического оружия», добавил источник в МИД.

В августе США ввели против России первый пакет санкций из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсберри. Ограничения наложены на импорт продукции двойного назначения. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что введут второй пакет санкций в случае, если Россия не даст гарантий неприменения химического оружия в будущем и не позволит провести инспекции на химобъектах.

Вторая часть санкций США может привести к понижению уровня двусторонних дипломатических отношений или их полному разрыву, полному запрету любого экспорта американских товаров в Россию за исключением продовольствия, а также импорта в США российских товаров. Кроме того, ограничения могут коснуться государственных авиакомпаний, которым могут запретить полеты в Соединенные Штаты. Также американская сторона может блокировать выдачу Москве кредитов по линии международных финансовых организаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю