В США заявили, что Россия отказала в инспекции химических объектов. В Москве ответили, что не получали запросов

13 сентября 2018
4 054

США готовят второй пакет «чрезвычайно жеских» санкций против России после того, как российская сторона не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с химическим оружием. Об этом заявила помощник секретаря бюро Соединенных Штатов по вопросам экономики, энергетики и бизнеса Маниша Сингх.

Источник «Интерфакса» в МИД России заявил, что США не запрашивали официального доступа к российским химобъектам для инспекции. Он подчеркнул, что все химическое оружие в России было уничтожено в октябре прошлого года. При этом сами Соединенные Штаты остаются единственной страной, «официально обладающей огромнейшим запасом самых опасных образцов химического оружия», добавил источник в МИД.

В августе США ввели против России первый пакет санкций из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсберри. Ограничения наложены на импорт продукции двойного назначения. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что введут второй пакет санкций в случае, если Россия не даст гарантий неприменения химического оружия в будущем и не позволит провести инспекции на химобъектах.

Вторая часть санкций США может привести к понижению уровня двусторонних дипломатических отношений или их полному разрыву, полному запрету любого экспорта американских товаров в Россию за исключением продовольствия, а также импорта в США российских товаров. Кроме того, ограничения могут коснуться государственных авиакомпаний, которым могут запретить полеты в Соединенные Штаты. Также американская сторона может блокировать выдачу Москве кредитов по линии международных финансовых организаций.

 

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю