В США заявили, что Россия отказала в инспекции химических объектов. В Москве ответили, что не получали запросов

13 сентября, 20:47
4 026

США готовят второй пакет «чрезвычайно жеских» санкций против России после того, как российская сторона не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с химическим оружием. Об этом заявила помощник секретаря бюро Соединенных Штатов по вопросам экономики, энергетики и бизнеса Маниша Сингх.

Источник «Интерфакса» в МИД России заявил, что США не запрашивали официального доступа к российским химобъектам для инспекции. Он подчеркнул, что все химическое оружие в России было уничтожено в октябре прошлого года. При этом сами Соединенные Штаты остаются единственной страной, «официально обладающей огромнейшим запасом самых опасных образцов химического оружия», добавил источник в МИД.

В августе США ввели против России первый пакет санкций из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсберри. Ограничения наложены на импорт продукции двойного назначения. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что введут второй пакет санкций в случае, если Россия не даст гарантий неприменения химического оружия в будущем и не позволит провести инспекции на химобъектах.

Вторая часть санкций США может привести к понижению уровня двусторонних дипломатических отношений или их полному разрыву, полному запрету любого экспорта американских товаров в Россию за исключением продовольствия, а также импорта в США российских товаров. Кроме того, ограничения могут коснуться государственных авиакомпаний, которым могут запретить полеты в Соединенные Штаты. Также американская сторона может блокировать выдачу Москве кредитов по линии международных финансовых организаций.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю