В США заявили, что Россия отказала в инспекции химических объектов. В Москве ответили, что не получали запросов

13 сентября 2018
4 056

США готовят второй пакет «чрезвычайно жеских» санкций против России после того, как российская сторона не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с химическим оружием. Об этом заявила помощник секретаря бюро Соединенных Штатов по вопросам экономики, энергетики и бизнеса Маниша Сингх.

Источник «Интерфакса» в МИД России заявил, что США не запрашивали официального доступа к российским химобъектам для инспекции. Он подчеркнул, что все химическое оружие в России было уничтожено в октябре прошлого года. При этом сами Соединенные Штаты остаются единственной страной, «официально обладающей огромнейшим запасом самых опасных образцов химического оружия», добавил источник в МИД.

В августе США ввели против России первый пакет санкций из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсберри. Ограничения наложены на импорт продукции двойного назначения. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что введут второй пакет санкций в случае, если Россия не даст гарантий неприменения химического оружия в будущем и не позволит провести инспекции на химобъектах.

Вторая часть санкций США может привести к понижению уровня двусторонних дипломатических отношений или их полному разрыву, полному запрету любого экспорта американских товаров в Россию за исключением продовольствия, а также импорта в США российских товаров. Кроме того, ограничения могут коснуться государственных авиакомпаний, которым могут запретить полеты в Соединенные Штаты. Также американская сторона может блокировать выдачу Москве кредитов по линии международных финансовых организаций.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа