В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС

7 декабря 2019
1 537

В США задержали для допроса шесть подданных Саудовской Аравии в связи со стрельбой  на базе Военно-морских сил во Флориде, при которой погибли четверо человек. Об этом сообщают Fox News и The New York Times со ссылкой на источники.

Задержанные находились возле авиабазы Пенсакола. По словам источника NYT, некоторые из них снимали момент нападения.

По данным Fox News, стрелок — студент из Саудовской Аравии по имени Мохаммед Саид Альшамрани, он учился по военно-морской программе подготовки иностранных военных.

Стрельба на базе ВМС во Флориде произошла утром 6 декабря. В результате погибли четверо человек, в том числе нападавший. Еще девять человек получили ранения.

После стрельбы посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне сообщило, что король Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд поручил спецслужбам сотрудничать с американскими коллегами для выяснения причины случившегося. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю