В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС

7 декабря 2019
1 539

В США задержали для допроса шесть подданных Саудовской Аравии в связи со стрельбой  на базе Военно-морских сил во Флориде, при которой погибли четверо человек. Об этом сообщают Fox News и The New York Times со ссылкой на источники.

Задержанные находились возле авиабазы Пенсакола. По словам источника NYT, некоторые из них снимали момент нападения.

По данным Fox News, стрелок — студент из Саудовской Аравии по имени Мохаммед Саид Альшамрани, он учился по военно-морской программе подготовки иностранных военных.

Стрельба на базе ВМС во Флориде произошла утром 6 декабря. В результате погибли четверо человек, в том числе нападавший. Еще девять человек получили ранения.

После стрельбы посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне сообщило, что король Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд поручил спецслужбам сотрудничать с американскими коллегами для выяснения причины случившегося. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю