В США задержали пропавшего 35 лет назад офицера НАТО

11 июня, 07:59
9 747

В Калифорнии полиция задержала бывшего офицера НАТО и военно-воздушных сил США Уильяма Говарда Хьюза-младшего, пропавшего 35 лет назад. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на управление специальных расследований ВВС США.

Хьюз-младшего задержали в собственном доме по обвинению в мошенничестве с использованием поддельных документов. Отмечается, что до исчезновения мужчина занимался планированием и анализом систем слежения НАТО, а также командованием системами наблюдения и коммуникации во время «холодной войны». Он специализировался на радиолокационном наблюдении и имел доступ к секретной информации.

Хьюз-младший пропал в 1983 году в возрасте 33 лет. Он вернулся в Альбукерке из двухнедельного отпуска в Европе, снял наличные на сумму 28 тысяч долларов и исчез. По словам представителя управления специальных расследований ВВС США, нет никаких доказательств того, что Хьюз-младший сотрудничал с Советским союзом или передавал секретные сведения.

После задержания Хьюз-младший признался, что он страдал депрессией из-за работы в ВВС США. Поэтому мужчина решил изменить личные документы и с тех пор жил под вымышленным именем в Калифорнии. Согласно сообщению, Хьюз-младшего обвинили в дезертирстве, сейчас он находится на авиационной базе ВВС Трэвиса в Фэрфилде.

Ранее в Афганистане нашли живым советского военного летчика, пропавшего без вести в середине 80-х. Летчик был сбит в Афганистане в 1987 году и сейчас может находиться на территории Пакистана, где располагались тогда все лагеря для советских военнопленных, сообщал РИА Новости информированный источник.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю