В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию

21 февраля 2019
1 565

В США задержали жителя Флориды Игоря Бузюкова, которого подозревают в отмывании 8,5 миллионов долларов и выводе их в Россию, Турцию и на Украину. Информация о деле размещена на сайте прокуратуры Нью-Джерси.

По версии следствия, 51-летний Бузюков в период с февраля по июль 2018 года вместе с группой людей использовал мошенническую схему со счетами клиентов компании, которая занимается финансовыми технологиями в городе Сан-Хосе (штат Калифорния).

Схема предполагала, что к уже имеющемуся настоящему счету клиента добавлялся еще один — «для получения платежей от клиентов электронной торговли». Эти несанкционированные банковские счета контролировались компанией, зарегистрированной во Флориде на имя Бузюкова. Большую часть полученных денег Бузюков перевел на банковские счета физлиц в России, Турции и на Украине.

Задержанному грозит тюремное заключение до 20 лет и штраф в 500 тысяч долларов. В сообщении прокуратуры не уточняется, гражданство какой страны есть у Бузюкова.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю