В США задержали четверых россиян по подозрению в отмывании денег

6 августа 2018
3 048

Нью-йоркское отделение ФБР США задержало четверых россиян по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Об этом сообщает российское генконсульство в Нью-Йорке в своем твиттере. 

Все четверо были задержаны в период с 1 по 3 августа. По данным консульства, один из россиян задержан в Бостоне (штат Массачусетс) и этапирован в Нью-Йорк. Двое, как следует из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе. Местонахождение четвертого диппредставительство выясняет.

«Держим ситуацию на особом контроле», — подчеркнуло консульство.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь консульства Алексей Топольский, оно направило запрос в ФБР с просьбой предоставить доступ к задержанным. Пока диппредставительство ответа не получило, отметил он. 

15 июля в США задержали россиянку Марию Бутину, которую обвиняют в работе иностранным агентом. Она вину не признала. Ее оставили под стражей до суда.

В начале августа The Guardian сообщила, что в посольстве США в Москве более десяти лет работала предполагаемая «российская шпионка». По данным газеты, она имела доступ к «конфиденциальным материалам, включая расписание президента и вице-президента». В 2017 году ее уволили. 

Другие новости
«Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю