В США задержали четверых россиян по подозрению в отмывании денег

6 августа, 19:08
1 800

Нью-йоркское отделение ФБР США задержало четверых россиян по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Об этом сообщает российское генконсульство в Нью-Йорке в своем твиттере. 

Все четверо были задержаны в период с 1 по 3 августа. По данным консульства, один из россиян задержан в Бостоне (штат Массачусетс) и этапирован в Нью-Йорк. Двое, как следует из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе. Местонахождение четвертого диппредставительство выясняет.

«Держим ситуацию на особом контроле», — подчеркнуло консульство.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь консульства Алексей Топольский, оно направило запрос в ФБР с просьбой предоставить доступ к задержанным. Пока диппредставительство ответа не получило, отметил он. 

15 июля в США задержали россиянку Марию Бутину, которую обвиняют в работе иностранным агентом. Она вину не признала. Ее оставили под стражей до суда.

В начале августа The Guardian сообщила, что в посольстве США в Москве более десяти лет работала предполагаемая «российская шпионка». По данным газеты, она имела доступ к «конфиденциальным материалам, включая расписание президента и вице-президента». В 2017 году ее уволили. 

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю