В США задержали четверых россиян по подозрению в отмывании денег

6 августа, 19:08
1 787

Нью-йоркское отделение ФБР США задержало четверых россиян по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Об этом сообщает российское генконсульство в Нью-Йорке в своем твиттере. 

Все четверо были задержаны в период с 1 по 3 августа. По данным консульства, один из россиян задержан в Бостоне (штат Массачусетс) и этапирован в Нью-Йорк. Двое, как следует из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе. Местонахождение четвертого диппредставительство выясняет.

«Держим ситуацию на особом контроле», — подчеркнуло консульство.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь консульства Алексей Топольский, оно направило запрос в ФБР с просьбой предоставить доступ к задержанным. Пока диппредставительство ответа не получило, отметил он. 

15 июля в США задержали россиянку Марию Бутину, которую обвиняют в работе иностранным агентом. Она вину не признала. Ее оставили под стражей до суда.

В начале августа The Guardian сообщила, что в посольстве США в Москве более десяти лет работала предполагаемая «российская шпионка». По данным газеты, она имела доступ к «конфиденциальным материалам, включая расписание президента и вице-президента». В 2017 году ее уволили. 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю