Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США впервые зафиксировали более миллиона заражений ковидом за сутки

4 января, 10:38
8 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в США превысило миллион человек и обновило предыдущий максимум, установленный всего четыре дня назад, сообщает Bloomberg.

Сильно мутировавший вариант вируса привел к тому, что количество заболевших в США в понедельник, 3 января, составило более миллиона человек. Это более чем вдвое превышает предыдущий максимум в 590 тысяч заболевших, установленный всего четыре дня назад, а также это больше, чем было зарегистрировано в какой-либо другой стране мира.

Эта цифра также более чем вдвое превышает максимум новых случаев за сутки, зафиксированных в других странах с начала пандемии — в том числе, в Индии, где во время распространения варианта «дельта» в мае 2021 года было более 414 тысяч заболевших. 

Кроме того, цифра в миллион заболевших, как пишет Bloomberg, может быть заниженной, поскольку многие делают тесты дома и не передают результаты официальным властям.

Резкий всплеск заболеваемости, хоть и не приведший пока к такому же резкому увеличению смертности, вынуждает власти пересматривать антиковидные меры в стране. Результатом этого становятся отмена рейсов, закрытие школ и приостановка возвращения сотрудников в офисы. 

Несмотря на такой резкий рост заболеваемости, смертность от ковида пока остается на прежнем уровне. Ранние исследования показывают, что вариант «омикрон» распространяется быстрее, чем другие штаммы, но проходит с более легкими симптомами и не приводит к росту количества смертей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде