В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

В США впервые за 17 лет казнили заключенного

14 июля, 18:02
4 006

В США впервые за 17 лет привели в действие смертный приговор — казнен осужденный за убийство националист Дэниэл Льюис Ли, сообщает CNN.

Смерть констатировали 14 июля в 8:07 утра. Его последними словами были: «Я этого не делал. Я сделал много ошибок в своей жизни, но я не убийца. Вы убиваете невинного человека». 

Ли осудили за убийство в 1996 году троих человек, тела которых он выбросил в озеро. Изначально его казнь была назначена на декабрь 2019 года, однако это решение было заблокировано окружным судом.

Родственница семьи, убитой Льюисом Ли, просила суд приговорить его к пожизненному заключению, как и его сообщника.

Еще три человека должны быть казнены в течение июля-августа. Все они признаны виновными в убийствах детей, еще двое — в изнасилованиях своих жертв.

Как уточняет «Би-би-си», США вновь разрешили смертную казнь в 1988 году. До 2018 года к ней приговорили 78 человек, однако приговор был исполнен трижды. В настоящее время в федеральной тюрьме для смертников находятся 62 заключенных.

В 2019 году администрация президента Дональда Трампа заявила о намерении возобновить смертные казни. Министерство юстиции заявило, что поддерживает верховенство закона и ради жертв и их семей они обязаны исполнить вынесенные приговоры.

Фото на превью: pxhere.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа