В США возобновят смертные казни на федеральном уровне после 16-летнего перерыва

25 июля 2019
2 725

Минюст США поручил федеральным властям возобновить приведение смертных приговоров в исполнение. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Такое указание генпрокурор Уильям Барр дал Федеральному бюро тюрем. 

В декабре-январе планируется казнить пятерых заключенных, приговоренных к высшей мере наказания за убийство детей с особой жестокостью. Для казней будут использовать пентобарбитал — психотропный препарат, передозировка которого приводит к смерти.

Последний раз федеральные  власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году, однако казни продолжали проводиться на уровне штатов. На федеральном уровне они не проводились из-за отсутствия согласованных правил применения смертельных инъекций. 

Другие новости
В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю