В США возобновят смертные казни на федеральном уровне после 16-летнего перерыва

25 июля, 19:59
2 706

Минюст США поручил федеральным властям возобновить приведение смертных приговоров в исполнение. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Такое указание генпрокурор Уильям Барр дал Федеральному бюро тюрем. 

В декабре-январе планируется казнить пятерых заключенных, приговоренных к высшей мере наказания за убийство детей с особой жестокостью. Для казней будут использовать пентобарбитал — психотропный препарат, передозировка которого приводит к смерти.

Последний раз федеральные  власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году, однако казни продолжали проводиться на уровне штатов. На федеральном уровне они не проводились из-за отсутствия согласованных правил применения смертельных инъекций. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа