Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США в октябре могут разрешить прививать от коронавируса детей старше пяти лет

11 сентября 2021
1 703
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США могут разрешить вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer детей от пяти лет до конца октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

Источники Reuters ожидают, что к концу сентября у Pfizer будет достаточно данных клинических испытаний по возрастной категории от пяти до 11 лет, чтобы запросить разрешение на экстренное использование у американского регулятора FDA. 

Регулятор может одобрить применение вакцины в течение трех недель, если результаты испытаний покажут, что прививка безопасна и эффективна для детей. 

Ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи заявил, что препарату Moderna, скорее всего, потребуется на три недели больше для подготовки документов. Таким образом, препарат могут одобрить в ноябре. Reuters отмечает, что Moderna 9 сентября сообщила инвесторам, что ожидает данных клинических испытаний на детях к концу года.

Использование вакцины Pfizer для детей старше 12 лет американский регулятор одобрил в мае этого года. В конце августа препарат компании полностью одобрили для людей старше 16 лет, до этого вакцина имела только разрешение на экстренное использование.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде