В США начали продавать огнеметы без лицензии

14 августа 2015
3 093

Американские магазины начали продавать огнеметы жителям страны, причем приобрести их можно без какой-либо лицензии, так как они не являются оружием, сообщает в пятницу, 14 августа, CNN.

Так, к примеру, стартап из Кливленда Throwflame предлагает купить огнемет за 1,599 долларов, который выпускает столб огня на расстояние 15 метров. Еще одна копания, Ion Productions Team Detroit, продает огнеметы за 900 долларов. Они способны выпускать столб огня на расстояние почти восемь метров. 

Компании рассказали CNN, что огнеметы можно использовать в практических целях. Фермеры могут, например, сжигать лишнюю растительность на полях, а пожарные — предотвращать возгорания. 

Представитель Бюро по контролю за оборотом табака, алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ рассказал телеканалу, что для огнеметов не нужны какие-либо лицензии, так как они не относятся к оружию. Однако, несмотря на это, они запрещены в некоторых штатах: в Мэриленде и Калифорнии. 

Купить огнемет можно онлайн, но его доставят покупателю без топлива, так как американская почта запрещает отправлять посылки с легковоспламеняющимися жидкостями.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю