В США начали продавать огнеметы без лицензии

14 августа 2015
3 091 0

Американские магазины начали продавать огнеметы жителям страны, причем приобрести их можно без какой-либо лицензии, так как они не являются оружием, сообщает в пятницу, 14 августа, CNN.

Так, к примеру, стартап из Кливленда Throwflame предлагает купить огнемет за 1,599 долларов, который выпускает столб огня на расстояние 15 метров. Еще одна копания, Ion Productions Team Detroit, продает огнеметы за 900 долларов. Они способны выпускать столб огня на расстояние почти восемь метров. 

Компании рассказали CNN, что огнеметы можно использовать в практических целях. Фермеры могут, например, сжигать лишнюю растительность на полях, а пожарные — предотвращать возгорания. 

Представитель Бюро по контролю за оборотом табака, алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ рассказал телеканалу, что для огнеметов не нужны какие-либо лицензии, так как они не относятся к оружию. Однако, несмотря на это, они запрещены в некоторых штатах: в Мэриленде и Калифорнии. 

Купить огнемет можно онлайн, но его доставят покупателю без топлива, так как американская почта запрещает отправлять посылки с легковоспламеняющимися жидкостями.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю