Конгресс преодолел вето Трампа на оборонный бюджет. В него входят санкции против «Северного потока-2»

1 января, 22:43
15 673

Сенат, верхняя палата Конгресса США, большинством голосов преодолела вето президента США Дональда Трампа и утвердила проект оборонного бюджета США, в который входят санкции против газпровода «Северный поток-2», сообщают Bloomberg и Associated Press.

Для преодоления вето были необходимы две трети голосов. Итогом голосования стали 81 голос за отмену, 13 — против.

В проект оборонного бюджета США на 740 миллиардов долларов входят, в частности, санкции против газопровода «Северный поток-2».

28 декабря вето Трампа преодолела Палата представителей США — нижняя палата Конгресса.

В тот же день в Германии завершили строительство участка газопровода, до его завершения осталось достроить 147 километров на территории Дании.

В Кремле санкции США называли «ковбойской рейдерской атакой».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа