В США умер второй за неделю россиянин, находившийся в тюрьме для мигрантов

6 декабря 2018
1 473

Во Флориде умер гражданин России Герман Волков, содержавшийся в тюрьме для мигрантов. Об этом сообщило Управление по иммиграционной и таможенной политике США (ICE).

Причиной смерти там назвали остановку сердца. Волкову было 56 лет.

26 ноября его перевели из тюрьмы в больницу в Макленни из-за ухудшения состояния здоровья. Два дня спустя больница уведомила ICE, что россиян отказался от лечения, и его выписали. В тюрьме его поместили под наблюдение врачей. 30 ноября он стал задыхаться, и его доставили в больницу при университете Флориды в Джексонвилле. Там он умер.

По факту смерти россиянина начали проверку. По предварительной версии, смерть была естественной.

Волкова во Флориде неоднократно привлекали к уголовной ответственности. В 2017 году, после того как истек срок его визы, его поместили в тюрьму для нелегальных мигрантов. В декабре судья принял решение о его выдворении, напомнили в управлении.

29 ноября российское посольство в Вашингтоне сообщило о смерти еще одного гражданина России, который находился в США в заключении. Он также находился в тюрьме для мигрантов и его должны были выдворить. Он объявлял голодовку, протестуя против выдворения, а 15 ноября пытался покончить с собой.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю