В США умер сын Никиты Хрущева

19 июня 2020
7 522

В США в возрасте 84 лет умер сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на внучку советского лидера.

Фото: ТАСС

Сергей Хрущев умер в городе Крэнстон (штат Рой-Айленд). Это произошло утром 18 июня, рассказал «Известиям» друг семьи, бывший дипломат Марк Гаррисон.

Сергей Хрущев — доктор технических наук, профессор, герой Социалистического труда. В СССР он был конструктором в ОКБ Челомея — занимался разработкой крылатых и баллистических ракет, а также участвовал в создании систем приземления космических кораблей.

В 1991 году он переехал в США, куда его пригласили читать лекции по истории «холодной войны». Позже получил американское гражданство.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа