В США умер лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

16 марта, 10:30
377

В возрасте 91 года умер американский поэт, писатель и переводчик Уильям Стэнли Мервин. Об этом сообщает Associated Press. Писатель умер во сне в своем доме на Гавайях.

Уильям Мервин родился в Нью-Йорке, окончил Пристонский университет. Он владел несколькими иностранными языками, переводил на английский произведения Пабло Неруды и Осипа Мандельштама. Первый сборник стихов он опубликовал, когда ему было 25 лет. Всего он выпустил более 20 книг.

Он также выступал против войны во Вьетнаме и из-за этого в 1971 году отказался от Пулитцеровской премии за книгу «Носитель лестниц». Мервин также отказался от членства в Национальном институте искусств и литературы, но изменил свое решение в 1977 году.

В 2009 году он получил вторую Пулитцеровскую премию за книгу «Тень Сириуса».

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю